湫鲲/皓木/莫欧
叶蓝/all盟/非良
最近沉迷k和凹凸…

关于

从校门口走出来,耳机里放着想听的旋律,在街道上的嘈杂浪潮中忽远忽近,是雾霾里的山脉,是污水里的鱼影。脚步匆匆的人们带起的风,几乎可以在空中结出冰霜。终于走到僻静之处,山脉拨云祛雾,秀美的青色涂抹出起伏,清澈的河流中锦鲤跃动。背着古琴的隐士喝下妻子细熬的浓汤,细密的雨阴冷的湿气都融进山中袅袅云雾里。
可是又看见一位老人提着白色的塑料袋从快餐店走出来,里面的餐盒冒着热气;修车店的地上一片狼藉,穿着彩色条纹毛衣的男孩有些胖,他坐在红色塑料凳上,手里抓着手机正在盯着看。火锅店里飘来的香气和服装店里的熏香随机播放。
在狭窄的世间行走着,心里向往着一座寂寥而清灵、荒凉而僻静的空山。我愿意用寒冷的雨洗去羁绊,用锋利的石块凿断束缚,恣意山水,醉心古卷。

可惜我还不够资格。

评论
热度(4)

© 九隐&鸢桓 | Powered by LOFTER